Variété De Pomme De Terre : La Patate Agata

Les pommes de terre à chair fondante (pomme de terre agata, pomme de terre monalisa et pomme de terre samba) sont cuites entières au four ou utilisées dans des gratins.Achetez en ligne et au meilleur prix Pomme de terre Agata, de consommation, calibre 40/60mm, catégorie 1, Anjou, FRANCE, filet 2,5kgPrésentation des semences de pommes de terre Agata . Origine génétique : BM 52.72 X Sirco Obtenteur(s) : Geerstsema Zaden B.V. - Pays-Bas Inscription au catalogue : 1990 Catégorie : Consommation Maturité : Précoce à demi-précoce Caractères descriptifs Tubercule : Oblong, yeux peu profonds, peau jaune, chair jaune pâle.Artemis est une variété de pomme de terre aux tubercules de forme oblongue, peau jaune et chair jaune pâle, yeux superficiels. Cette variété a un rendement très élevé. EN CUISINE : Bonne tenue adaptée pour une frite ménagère, en purée, four et potage. Nombreux petits tubercules de forme ovale.quantité de Pomme De Terre AGATA. Ajouter au panier. UGS : P-403 Catégorie : POMME DE TERRE. Informations complémentaires Poids: 0.5 kg: Produits apparentés + Aperçu. POMME DE TERRE Pomme De Terre AMANDINE.

Pomme de terre Agata, de consommation, calibre 40/60mm

Pomme de Terre Agata (polyvalente) pour composer votre panier de fruits et légumes, produits locaux. Ce produit 185 de la famille Légumes - Pommes de Terre est disponible en conditionnements : 1 kg, 2 kg, Filet de 5kg. Vente en ligne de paniers de fruits et légumes et produits bio et produits locauxPommes de Terre Agata 25 kg en vente directe du producteur SCEA DU CHASNE à BEAUTHEIL (77120). Découvrez ce produit sur Acheter à la Source, ainsi que de nombreux autres produits de qualité en vente directe proches de chez vous.Le marché de Mermoz vous propose à la vente en ligne des pommes de terre Agata produites en France en livraison à domicile (Eysines, Le Taillan, Bruges, Blanquefort,Mérignac, Le Haillan, St Medard St Aubin) ou en drive. La pomme de terre Agata est bonne cuite au four, bouillie, sautée à la poêle et en salade.L'agata n'est ni ferme ni farineuse : sa chair est « fondante » . Elle est la pomme de terre-type : assez ronde, avec une peau jaune et une chair pâle. Elle est adaptée à une cuisine de tous les jours par sa régularité et ses yeux peu profonds - la corvée d'épluchage est moins pénible - ainsi que son prix modeste.

Pomme de terre Agata, de consommation, calibre 40/60mm

Agata - Pomme de terre Agata

quantité de Pommes de Terre Agata (France) Ajouter au panier. Catégorie : Pommes de terre. Avis (0) Avis. Il n'y a pas encore d'avis. Soyez le premier à laisser votre avis sur "Pommes de Terre Agata (France)" Annuler la réponse. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *La pomme de terre Agata est une variété précoce à chair ferme, offrant de bons rendements. Ces pommes de terre à la forme plutôt allongée ont une chair fine et savoureuse. Elles sont idéales pour les cuissons à l'eau ou à la vapeur et se dégustent aussi mijotées ou rissolées. Plantez les tubercules de mi-mars à mai selon le climatCet article traite des caractéristiques spécifiques de la variété de pomme de terre Agata. Si vous cherchez des informations sur la pomme de terre en général (plantation, culture, entretien), consultez notre fiche pomme de terre. La pomme de terre Agata est une variété de consommation précoce à demi-précoce. Récoltée tôt, en pomme de terre primeur, ou plus tard pour une meilleureAgata. Agata. 0,00 € Pommes de terre. Ostara. Type : consommation précoce Récolte : fin juin, début juillet Rendement : bon à très bon Utilisation : surtout en frite mais autres utilisations possibles aussi Ajouter au devis Tap to zoom × Inscrivez-vous à notre newsletterPommes de terre Agata attire sans prétention des conditions de croissance et des rendements élevés stables. La variété est résistante à la plupart des maladies de la pomme de terre, n'a pas peur d'une sécheresse à court terme, donne les premiers tubercules commerciaux après un mois et demi.

Cet article traite des caractéristiques spécifiques de la variété de pomme de terre Agata. Si vous cherchez des informations sur la pomme de terre en général (plantation, culture, entretien), consultez notre fiche pomme de terre.

La pomme de terre Agata est une variété de consommation précoce à demi-précoce. Récoltée tôt, en pomme de terre primeur, ou plus tard pour une meilleure conservation, la pomme de terre Agata est polyvalente en cuisine. De bonne tenue à la cuisson, elle se consomme principalement rissolée ou en gratin. Tout ce qu'il faut savoir sur la variété Agata dans cette astuce.

Présentation de la Pomme de terre Agata

Agata est une variété de pomme de terre obtenue aux Pays-Bas. Elle est inscrite au catalogue français depuis 1990. C'est une pomme de terre de consommation précoce à demi-précoce, qui se prête bien à une culture primeur. Son rendement est bon, avec de nombreux tubercules de taille moyenne, sans être exceptionnel, il est légèrement plus faible que celui de la Bintje (référence en terme de rendement). Cette variété est sensible à l'égermage et est assez sensible au mildiou du feuillage, à la gale commune et au virus de l'enroulement. Elle n'est que peu touchée par les autres maladies de la pomme de terre.

Identification de la pomme de terre Agata

La variété Agata présente des tubercules oblongs, avec des yeux profonds, à la peau jaune et la chair jaune pâle. Les germes sont rouges, cylindriques et larges, légèrement pileux. Le plant de pomme de terre Agata est relativement bas, avec un port étalé et des feuilles vert clair. La floraison blanche est peu abondante.

Préparation de la pomme de terre Agata

En cuisine, la pomme de terre Agata est polyvalente. Elle présente une bonne tenue à la cuisson, ne se délite pas et ne noircit pas. Elle présente une teneur en matière sèche très faible et n'est pas farineuse. Elle est principalement utilisée comme pomme de terre rissolée ou en gratin, mais convient également pour les frites, la purée et les pommes de terre en robe des champs. Elle se conserve moyennement bien. Conservez-la dans un local frais et sec, à l'abri de la lumière et du gel.

Culture de la pomme de terre Agata

Les tubercules se plantent après les gelées, dans un sol meuble et chaud, en plein soleil. Placez les tubercules, germes vers le haut, dans un sillon de 10 cm de profondeur avant de les recouvrir délicatement. Espacez les plants de 40 cm sur le rang et de 60 cm entre les rangs. Lorsque les plants atteignent 15-20 cm de haut, buttez-les et renouvelez l'opération quelques semaines plus tard. Cette opération permet d'obtenir une meilleure récolte et d'éviter le verdissement des tubercules.

Bon à savoir : épandez un engrais riche en potassium avant la plantation, la pomme de terre en est gourmande.

Récolte de la pomme de terre Agata

La pomme de terre Agata se récolte :

85 jours après la plantation pour une récolte primeur ; 115 jours après la plantation pour des pommes de terre à conserver.

Procédez par temps sec. Soulevez délicatement les plants à l'aide d'une fourche-bêche. Débarrassez les tubercules des restes de terre et laissez-les sécher quelques heures sur le bord de la parcelle avant de les rentrer. Consommez rapidement les pommes de terre primeurs.

Race Pomme De Terre – Gamboahinestrosa

Race Pomme De Terre – Gamboahinestrosa

Filet De 5kg Pomme De Terre Agata 5kg, Ean 3450970049399 , Pommes De Terre Agata

Filet De 5kg Pomme De Terre Agata 5kg, Ean 3450970049399 , Pommes De Terre  Agata

Carrefour : Filet De 10 Kg De Pommes De Terre à 3,99 €

Carrefour : Filet De 10 Kg De Pommes De Terre à 3,99 €

Quelle Pomme De Terre Pour La Purée, Les Frites Ou La Soupe ? « Cookismo | Recettes Saines, Faciles Et Inventives

Quelle Pomme De Terre Pour La Purée, Les Frites Ou La Soupe ? « Cookismo |  Recettes Saines, Faciles Et Inventives

Our Varieties

Our Varieties

Lucas Lemaire - International Potato And Onion Trade

Lucas Lemaire - International Potato And Onion Trade

Pommes De Terre « Asperges17-France

Pommes De Terre « Asperges17-France

La Pomme De Terre : Vous Pensiez La Connaître ? - Kiss My Chef

La Pomme De Terre : Vous Pensiez La Connaître ? - Kiss My Chef

Agata - 3 Formats - Ferme De La Collière - Locavor.fr

Agata - 3 Formats - Ferme De La Collière - Locavor.fr

Catégorie Légumes Fruits Agrumes Fruits Exotiques Pomme De Terre Bintje 1,90€ / Kg Origine : France 250 G 500g 750g 1 Kg 2 Kg 3 Kg 4 Kg 5 Kg Ajouter Au Panier Pomme De Terre Grenaille 4,90€ / Kg Origine : France 250 G 500g 750g 1 Kg 2 Kg 3 Kg 4 Kg 5 Kg

Catégorie Légumes Fruits Agrumes Fruits Exotiques Pomme De Terre Bintje  1,90€ / Kg Origine : France 250 G 500g 750g 1 Kg 2 Kg 3 Kg 4 Kg 5 Kg  Ajouter Au Panier Pomme De Terre Grenaille 4,90€ / Kg Origine : France 250  G 500g 750g 1 Kg 2 Kg 3 Kg 4 Kg 5 Kg

Plant De Pomme De Terre Jeannette En Filet De 25 | Graines Bocquet

Plant De Pomme De Terre Jeannette En Filet De 25 | Graines Bocquet

Promo Pomme De Terre Sarladaise Surgelées Chez E.Leclerc

Promo Pomme De Terre Sarladaise Surgelées Chez E.Leclerc

L'Armance - Variétés De Pommes De Terre

L'Armance - Variétés De Pommes De Terre

ST-JACQUES ET POMMES DE TERRE SAUTÉES AU CITRON CONFIT - épicétout, La Cuisine De Dany

ST-JACQUES ET POMMES DE TERRE SAUTÉES AU CITRON CONFIT - épicétout, La  Cuisine De Dany

Drive Fermier Riom :: Fruits Et Légumes :: Légumes :: Pomme De Terre MONALISA - Drive Fermier Puy-de-Dôme

Drive Fermier Riom :: Fruits Et Légumes :: Légumes :: Pomme De Terre  MONALISA - Drive Fermier Puy-de-Dôme

Fiches Techniques Des Pommes De Terre De Consomation

Fiches Techniques Des Pommes De Terre De Consomation

Pommes De Terre Agata - 2 Formats - Les Jardins De Trezan - Locavor.fr

Pommes De Terre Agata - 2 Formats - Les Jardins De Trezan - Locavor.fr

Plant Pomme De Terre | Variétés

Plant Pomme De Terre | Variétés

DUO DE CAROTTES ET POMMES DE TERRE RÔTIES AUX ÉPICES - épicétout, La Cuisine De Dany | Pommes De Terre Rôties, Recettes De Cuisine, Pomme De Terre Carotte

DUO DE CAROTTES ET POMMES DE TERRE RÔTIES AUX ÉPICES - épicétout, La  Cuisine De Dany | Pommes De Terre Rôties, Recettes De Cuisine, Pomme De  Terre Carotte

DUO DE CAROTTES ET POMMES DE TERRE RÔTIES AUX ÉPICES - épicétout, La Cuisine De Dany

DUO DE CAROTTES ET POMMES DE TERRE RÔTIES AUX ÉPICES - épicétout, La  Cuisine De Dany

Calaméo - Liste Des Produits Naji Producteur Herbes Fraiches

Calaméo - Liste Des Produits Naji Producteur Herbes Fraiches